(13 May 2024 | 08:16)

Universitas Jember Menyapa Generasi Penerus Bangsa: Kunjungan ke SMA Al Hikmah Boarding School Batu

Batu, 7 Mei 2024 - Baru-baru ini, Universitas Jember (UNEJ) melakukan kunjungan ke SMA Al Hikmah Boarding School dalam rangka PKL (Praktik Kerja Lapangan). kunjungan ini bertujuan memberikan pengalaman belajar mengajar bagi para mahasiswa. Rombongan mahasiswa disambut dengan hangat oleh pihak SMA Al Hikmah Boarding School Batu.  acara diawali dengan sambutan dari perwakilan kedua belah pihak dan dilanjutkan dengan pemaparan dari para pimpinan SMA Al Hikmah Boarding School Batu dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. kemudian dilanjutkan dengan berkeliling guna peninjauan proses pembelajaran dan fasilitas sekolah.
Kegiatan Kunjungan
Selama kunjungan, para mahasiswa PKL Unej melakukan berbagai kegiatan, antara lain:

• Mengamati proses belajar mengajar di kelas. Para mahasiswa mengamati bagaimana guru mengajar dan siswa belajar di SMA Al Hikmah Boarding School Batu.
  • Berdiskusi dengan guru dan siswa. Para mahasiswa berdiskusi dengan guru dan siswa tentang berbagai hal, seperti kurikulum, metode pembelajaran, dan budaya sekolah.

PKL
UNEJ