(30 Jul 2024 | 05:48)

Sosialisasi Anti Bullying: Bersama Lawan Bullying untuk Lingkungan Sekolah yang Lebih Aman

Bullying masih menjadi momok bagi sekolah-sekolah, masih beberapa kali terjadi tindak bullying di kalangan siswa. Dalam upaya meningkatkan kesadaran dan menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan nyaman, SMP Al-Hikmah Boarding School Batu berkomitmen untuk senantiasa mencegah terjadinya bullying di kalangan siswa. Oleh karena itu, dalam masa maju pesat ini diadakan sosialisasi anti bullying bekerja sama dengan Humas Polres Kota Batu.

Acara yang dilaksanakan pada Jum'at, 26 Juli 2024 ini diikuti oleh seluruh siswa dan guru SMP-SMA Al Hikmah Boarding School Batu. Sosialisasi anti bullying ini melibatkan serangkaian kegiatan edukatif, sharing pengalaman, tanya jawab dan kampanye visual yang dirancang untuk meningkatkan pemahaman tentang dampak negatif dari perilaku bullying. Selain itu, sosialisasi ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa tentang masalah bullying di lingkungan sekolah, bahwa tindakan bullying merupakan tindakan yang salah dan tidak boleh dilakukan.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan semoga dengan adanya salah satu upaya dalam memberikan pemahaman materi anti bullying kepada siswa siswi SMP-SMA Al Hikmah Boarding School Batu dapat meminimalisir segala bentuk tindakan bullying dan segala bentuk tindakan kenakalan remaja di lingkungan pelajar.

anti bullying
al hikmah