(14 Aug 2024 | 20:03)

ALIM : Al Hikmah Inauguration Moment

ALIM : Al Hikmah Inaguration Moment merupakan rangkaian dari kegiatan Maju Pesat SMP Al Hikmah Boarding School Batu. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 6-8 Agustus 2024 bertempat di Kebun Rojo Camp, Dau, Kab. Malang. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa yang dibagi menjadi 8 unit dan di dampingi oleh semua guru SMP Al Hikmah Boarding Batu, siswi dan ustadzah pada tanggal 6-7 Agustus, sedangkan siswa dan ustadz pada tanggal 7-8 Agustus.

Kegiatan ALIM diawali dengan pembukaan oleh kepala sekolah SMP Al Hikmah Boarding School Batu, Ustadz Eko Ariyanto, S.Pd, sekaligus penyematan anggota baru pramuka penggalang dari kelas 7. Kemudian acara dilanjutkan dengan lomba mendirikan tenda, setelah tenda berdiri dan barang siswa sudah rapi, seluruh siswa mengikuti lomba jelajah alam yang di dampingi oleh para guru di setiap pos.

Di malam harinya, seluruh siswa mengikuti kegiatan api unggun. Api Unggun melambangkan persatuan dan kebersamaan. Api yang dihasilkan dari berbagai kayu yang diletakkan bersama-sama menciptakan cahaya dan panas, mengingatkan kita bahwa kekuatan masyarakat atau kelompok terletak pada kesatuan dan kerja sama. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan hubungan antar siswa baru dan siswa lama bisa semakin akrab. Dan juga hubungan antar siswa dan guru semakin baik dan harmonis.

ALIM
Alhikmah batu