(11 Jun 2024 | 21:08)

Berbudi dan Berprestasi: Pesan Inspiratif untuk Masa Depan dalam Gelar Cita Kesatria Cadhikara

Batu, 1 Juni 2024 - SMA Al Hikmah Boarding School Batu menggelar acara Gelar Cita Kesatria Cadhikara, siswa akhir angkatan IV dengan melepas dan membekali 26 wisudawan Angkatan ke-4 Cadhikara. Acara ini menandai kelulusan 100% siswa angkatan tersebut. Suasana bahagia dan haru mewarnai acara yang dipandu oleh dua MC dalam dua bahasa, Indonesia dan Inggris. Momen istimewa ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an dan sambutan dari berbagai pihak, termasuk Ketua YLPI Al Hikmah Surabaya, Ustaz Shakib Abdullah, perwakilan wali murid, Bapak Aries Ibnu Abbas, dan Ketua Komite Sekolah Al Hikmah, dr. Ainul Rofiq, Sp. An. KIC.
Perwakilan wisudawan, Muhammad Haekal Anwar menyampaikan pidato pemimpin masa depan. Sebagai calon pemimpin masa depan, Muhammad Haekal mengingatkan bahwa negeri ini akan memasuki usia Indonesia Emas di tahun 2045. Di tahun tersebut harapannya, Indonesia akan menjadi negara maju dan sejajar dengan negara adidaya. Untuk menjadi negara yang kuat, dibutuhkan persiapan yang matang. Terutama sumber daya manusia. Untuk itu dibutuhkan pemimpin yang bersih dan berintegritas. Sebuah pidato yang istimewa disampaikan oleh lulusan SMA.

Dalam pidatonya, Ustaz Shakib Abdullah berpesan kepada para wisudawan untuk menjadi generasi emas yang siap menjadi pemimpin di masa depan. Beliau mengingatkan bahwa Indonesia akan memasuki usia Indonesia Emas di tahun 2045 dan membutuhkan pemimpin yang bersih dan berintegritas. Sementara itu, Bapak Aries Ibnu Abbas berpesan agar para wisudawan selalu mengingat dan menjalankan semua amalan baik yang didapat selama di asrama. Hal senada disampaikan oleh dr. Ainul Rofiq, Sp. An. KIC., yang menambahkan agar para wisudawan tak lelah belajar untuk meraih prestasi, terutama dalam penguasaan bahasa Inggris.

Prof. Dr. Siswandari, M.Stat., Guru Besar FKIP Universitas Sebelas Maret Solo, turut hadir dalam acara ini dan menyampaikan pidato ilmiah berjudul "Mempersembahkan Kesatria yang Kompetitif untuk Membangun Peradaban Dunia yang Lebih Baik". Dalam pidatonya, beliau menekankan pentingnya pendidikan karakter dan budi pekerti luhur dalam membangun generasi muda yang siap menghadapi tantangan global.

Gelar Cita Kesatria Cadhikara merupakan acara tahunan SMA Al Hikmah Boarding School Batu untuk melepas para wisudawan dan membekali mereka dengan ilmu pengetahuan dan pengalaman yang telah diperoleh selama masa pendidikan di sekolah. Acara ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para wisudawan untuk terus berkarya dan membawa manfaat bagi bangsa dan negara.

Gelar Citra Kesatria
Cadhikara