(20 Mar 2024 | 01:09)

Al-Hikmah Boarding School Batu: Gudang Prestasi yang Tak Pernah Henti Berinovasi

SMA Al Hikmah Boarding School Batu kembali menunjukkan prestasinya dalam ajang Olimpiade Sains Airlangga (OSA) 2024. Olimpiade Sains Airlangga (OSA) merupakan olimpiade sains nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Airlangga dengan tujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan, dan meningkatkan motivasi siswa khususnya pada bidang sains di Indonesia. OSA diselenggarakansecara onsite (offline) menggunakan Computer Based Test (CBT) di Kampus MERR C, Universitas Airlangga, pada 13 - 14 Januari 2024.

Prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi para siswa dan guru dalam bidang sains. Para siswa dari kelas X yang berhasil meraih Bronze dan Silver Medal adalah ananda Kayyis, Alifian, Wira, Abyan, Abdullah, Fatih, Kafi, Atilla, Falaah, Faqih, Syauqii, Akmal, Hakim, dan Ridho di ajang Olimpiade Sains Airlangga 2024 yang telah diselenggarakan oleh Universitas Airlangga (UNAIR) di Surabaya. Prestasi ini merupakan kebanggaan bagi SMA Al Hikmah Boarding School Batu dan menunjukkan bahwa sekolah ini memiliki komitmen yang tinggi dalam mengembangkan bakat dan minat para siswanya di bidang sains.

Inovasi
Sains