(14 May 2024 | 09:59)

SMA Al Hikmah Boarding School Batu: Bukti Nyata Komitmen Menuju Kualitas Pendidikan Terbaik

SMA Al Hikmah Boarding School Batu kembali meraih prestasi membanggakan dengan kembali meraih Akreditasi "A". berdasarkan dari Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah. Sesuai SK Nomor: 087/BAN-PDM/SK/2024, Pencapaian ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi dari seluruh civitas SMA Al Hikmah Boarding School Batu, termasuk guru, staf, dan tentunya para siswa. Akreditasi "A" ini menunjukkan bahwa SMA Al Hikmah Boarding School Batu telah memenuhi standar mutu pendidikan yang tinggi. Hal ini dibuktikan dengan berbagai aspek, seperti:

• Kurikulum: SMA Al Hikmah Boarding School Batu menerapkan Kurikulum Nasional (Kurikulum Merdeka) yang dipadukan dengan Kurikulum Khas Al Hikmah Boarding School Batu. Kurikulum ini dirancang untuk mengembangkan kecerdasan intelektual, emosional, dan spiritual para siswa.
  • Proses pembelajaran: SMA Al Hikmah Boarding School Batu menggunakan berbagai metode pembelajaran yang inovatif dan menarik, seperti diskusi kelompok, pembelajaran proyek, dan simulasi. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan partisipasi dan motivasi siswa dalam belajar.
  • Tenaga pendidik: SMA Al Hikmah Boarding School Batu memiliki tenaga pendidik yang profesional dan kompeten. Para guru senantiasa mengikuti pelatihan dan pengembangan diri untuk meningkatkan kualitas mengajar mereka.
  • Sarana dan prasarana: SMA Al Hikmah Boarding School Batu memiliki sarana dan prasarana yang lengkap dan memadai. Hal ini menunjang kelancaran proses belajar mengajar di sekolah.
  • Prestasi siswa: SMA Al Hikmah Boarding School Batu memiliki prestasi yang gemilang di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik. Hal ini menunjukkan bahwa siswa SMA Al Hikmah Boarding School Batu mendapatkan pendidikan yang berkualitas.

Akreditasi "A" ini menjadi motivasi bagi SMA Al Hikmah Boarding School Batu untuk terus meningkatkan mutu pendidikannya. Sekolah berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya, sehingga mereka dapat menjadi generasi penerus bangsa yang berkualitas dan berkarakter.