(27 May 2024 | 10:50)

Medali Perak WSEEC Menambah Daftar Prestasi SMA Al Hikmah Boarding School Batu

SMA Al Hikmah Boarding School Batu kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Pada ajang WSEEC (World Science and Engineering Exhibition and Competition) 2024 yang diselenggarakan oleh Universitas Pancasila, tim dari SMA Al Hikmah Boarding School Batu berhasil meraih medali perak dalam kategori technology. WSEEC merupakan kompetisi sains dan engineering yang diselenggarakan oleh Indonesian Young Scientist Associations. Kompetisi bergengsi ini berlangsung dari tanggal 13 Mei hingga 17 Mei 2024 di Universitas Pancasila, Jakarta Selatan.

Tim SMA Al Hikmah Boarding School Batu yang terdiri dari Muhammad Akmal Mutik Yusuf, Muhammad Farhan Akbar, Haidar Ali pangestu, Maulana Yusuf akbar, Zaldie Noor Afsana Taufany dengan judul karya ilmiahnya adalah “KA-CHING” TENSORFLOW BASED RUPIAH CURRENCY SCANNER AS A CURRENCY VALUE DETECTOR TOOL FOR BLIND PERSONS USING HANDPHONE DEVICE. Prestasi ini menunjukkan bahwa dengan inovasi dan kolaborasi antar disiplin ilmu, pendidikan di Indonesia dapat berkembang lebih maju dan menarik bagi siswa dan dalam pencapaian ini merupakan bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras para siswa dan guru SMA Al Hikmah Boarding School Batu dalam mengembangkan potensi mereka di bidang sains dan teknologi.

WSEEC
Universitas Pancasila