Sinergi Pendidikan Menuju Ibu Kota Baru: Kunjungan Kemendikbudristek & Tim Peta Jalan IKN di Al Hikmah Boarding School Batu

Pada tanggal 15 Maret 2024, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) bersama Tim Peta Jalan Ibu Kota Negara (IKN) melakukan kunjungan ke Al Hikmah Boarding School Batu, Jawa Timur. Kunjungan ini bertujuan untuk melihat langsung dan berdiskusi mengenai visi, misi, tujuan, kurikulum, serta termasuk proses pembelajaran dan kesiapan sekolah dalam mendukung pembangunan pendidikan yang ada di IKN. Kunjungan ini diawali dengan peninjauan fasilitas dan kegiatan belajar mengajar di Al Hikmah Boarding School Batu.

Rombongan Kemendikbudristek dan Tim Peta Jalan IKN juga berkesempatan berdialog dengan para siswa dan guru. Kunjungan ini diharapkan dapat meningkatkan kerjasama antara Kemendikbudristek, Al Hikmah Boarding School Batu, dan Tim Peta Jalan IKN dalam mendukung pembangunan IKN, khususnya dalam bidang pendidikan.

Kemendikbudristek
IKN