Meraih Emas: SMA Al Hikmah Boarding School Batu Bersinar di IIIEX 2024

Batu, 4 Mei 2024 - Siswa SMA Al Hikmah Boarding School Batu kembali menorehkan prestasi membanggakan, pada ajang Indonesia International Exhibition (IIIEX) 2024 yang diadakan di Politeknik Negeri Semarang pada tanggal 29 April-2 Mei 2024. IIIEX merupakan pameran inovasi dan penemuan terbesar di Indonesia yang diikuti oleh berbagai peserta dari perguruan tinggi, sekolah, dan lembaga penelitian. Ajang ini menjadi wadah bagi para inovator muda untuk memamerkan karya-karya kreatif dan inovatif mereka. Pada IIIEX 2024 tahun ini, SMA Al Hikmah Boarding School Batu mengirimkan tim yang terdiri dari 5 siswa, yaitu Rafif Zufar Sasongko, Idam Gesang Ramadhani, Maulana Yusuf Akbar, Daffa Keisya Ghadafi, Evan Pratama Adinata Rumimper. Tim ini berhasil meraih medali emas untuk kategori Electronics and IoT dengan karya mereka yang berjudul "SARMINI (Search and Rescue Mini Robot) IoT-Based In Robot for Searching Earthquake Victims Between Building Debris".

Pencapaian ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi para siswa SMA Al-Hikmah Boarding School Batu, serta bimbingan dari para guru dan pembimbing mereka. Prestasi ini menunjukkan bahwa SMA Al Hikmah Boarding School Batu memiliki komitmen yang tinggi untuk mengembangkan potensi para siswanya dan mendorong mereka untuk menjadi inovator muda yang berprestasi.

IIIEX 2024
IYSA