Membuka Wawasan dan Memperkaya Diri, Eksplorasi Dunia Luar Dalam Balutan Studi Ekskursi

Siswa putra dan putri kelas X SMA Al Hikmah Boarding School Batu mengikuti kegiatan "Studi Ekskursi" ke Balai Pelatihan dan Penyuluhan Perikanan (BPPP) Banyuwangi pada hari Senin, 4 Maret 2024. Studi Ekskursi ini dilakukan guna untuk pembelajaran siswa dalam mengenal dunia bisnis, terutama pada bidang perikanan yang ada di BPPP Banyuwangi. Mengetahui bidang perikanan, adalah langkah yang sangat penting dalam pengembangan pengetahuan dan keterampilan siswa. Dengan pemahaman yang baik tentang proses bisnis dan tantangan yang dihadapi dalam industri perikanan di BPPP Banyuwangi, para siswa dapat mengembangkan kemampuan analisis, manajerial, dan kewirausahaan yang akan membantu mereka dalam berbagai aspek kehidupan, baik di dunia akademis maupun profesional. Selain itu, pengetahuan tentang bisnis perikanan juga dapat membuka peluang bagi para siswa untuk terlibat dalam pembangunan ekonomi dan keberlanjutan di sektor ini di masa depan.

Studi Ekskursi
Pendidikan