(17 Jul 2024 | 20:50)

Maju Pesat : MPLS di SMP Al Hikmah Boarding School Batu

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) adalah periode penting bagi siswa baru untuk beradaptasi dengan lingkungan sekolah yang baru. MPLS bertujuan memperkenalkan siswa pada budaya, norma, dan tata tertib sekolah, serta membantu mereka beradaptasi dengan lingkungan dan teman-teman baru.

Di SMP Al Hikmah Boarding School Batu mempunyai kegiatan yang khas dan berbeda dari sekolah lainnya, yakni Maju Pesat (Masa Jumpa Perdana Siswa Angkatan). Program ini sedikit berbeda dengan MPLS pada umumnya, karena menyesuaikan dengan budaya dan lingkungan pendidikan yang ada di SMP Al Hikmah Baording School Batu. Akan tetapi pada intinya sama, yaitu mengenalkan sekolah kepada siswa, terutama siswa baru.

Program Maju Pesat di SMP Al Hikmah Boarding School Batu berjalan kurang lebih 7 pekan. Tidak hanya siswa baru, siswa lama juga terlibat dalam kegiatan ini, dengan tujuan untuk memperbarui niat agar lebih semangat untuk menghadapi tahun ajaran baru. Di pekan pertama, seluruh siswa dan guru mengikuti kegiatan maju pesat ini dengan materi tentang Visi Misi YLPI Al Hikmah dan juga SMP Al Hikmah Boarding School Batu yang di isi oleh Direktur Al Hikmah Boarding Schhol Batu, Ustadz Dr. Edy Kuntjoro, M.Pd dan Kepala sekolah Ustadz Eko Aryanto, S.Pd.

Di pekan selanjutnya, banyak kegiatan yang akan dilakukan, mulai dari pengenalan lingkungan sekolah, tata tertib, metode pmbelajaran dan lain sebagainya. Dan di akhir masa maju pesat nanti akan di adakan ALIM (Al Hikmah Inauguration Moment) yaitu kemah dan juga pentas seni dari siswa. Pembelajaran di SMP Al Hikmah Boarding School Batu dilaksanakan selama 24 jam, sehingga perlu waktu lebih untuk mengenalkan budaya dan lingkungan pendidikannya. Semoga dengan adanya masa maju pesat ini bisa membuat siswa bisa mengikuti kegiatan pembelajaran dan pengajaran di SMP Al Hikmah Boarding School batu dengan baik.

mpls
maju pesat