(07 Oct 2024 | 11:46)

YLPI Al Hikmah: Perkuat Visi Misi Dengan Aksi, Transformasi Pendidikan di Al Hikmah Boarding School Batu

Batu, 2 Oktober 2024 - Penguatan visi dan misi Yayasan Lembaga Pendidikan Islam Al Hikmah bersama ustadz Dr. Mohammad Zahri, M.Pd. selaku Ketua YLPI Al Hikmah. dalam pembinaan kali ini mengundang seluruh guru, dan seluruh staff SMP-SMA Al Hikmah Boarding School Batu. Al Hikmah berkomitmen untuk mencapai visi misi yang lebih baik setiap harinya. SDM adalah tongkat paling penting dalam menentukan arah visi misi tersebut, SDM ini adalah yang akan mendidikan dan bertemu langsung dengan para siswa.

Dalam pemaparan ketua YLP Al Hikmah kepada seluruh guru dan staff, beliau menyampaikan bahwa untuk menjadi sekolah yang baik tidak hanya unggul dalam prestasi akademik, tetapi juga dalam menciptakan lingkungan yang bersih, disiplin, dan bernilai ibadah. Beliau percaya bahwa setiap perubahan kecil dapat memberikan dampak besar bagi masa depan.
3 nasehat Ketua Yayasan YLPI Al Hikmah kepada seluruh guru dan staff dalam pembinaan kali ini :
1. Wujudkan Lingkungan Bersih
Menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat. Dengan program pembersihan rutin dan edukasi tentang kebersihan, akan tertanam kesadaran bahwa kebersihan adalah tanggung jawab bersama.
2. Lingkungan yang Disiplin
Disiplin adalah kunci untuk mencapai tujuan. Dengan menerapkan tata tertib yang jelas dan konsisten, kami membentuk karakter siswa menjadi pribadi yang bertanggung jawab dan menghargai waktu.
3. Wujudkan Tertib Sholat
Kita harus mendorong diri kita dan seluruh siswa untuk melaksanakan sholat dengan tertib dan tepat waktu. Dengan menyediakan fasilitas yang nyaman dan waktu khusus untuk beribadah, sehingga akan menumbuhkan kedisiplinan spiritual di dalam diri setiap siswa, guru dan seluruh staff.

Beliau juga meyakini bahwa perbaikan dimulai dari diri sendiri dan saat ini. Setiap hari, kami berkomitmen untuk melakukan perbaikan minimal 1%. Oleh karena itu, beliau mengajak untuk mengambil langkah nyata untuk mewujudkan visi dan misi ini, karena setiap tindakan kita hari ini adalah investasi untuk masa depan yang lebih baik. Bersama-sama, kita bisa menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, disiplin, dan penuh nilai spiritual.

Sosialisasi
YLPI Al Hikmah