(07 Oct 2024 | 09:34)

Zero Bullying di Al Hikmah Boarding School: RS Bhayangkara Hasta Hadir Sebagai Mitra

Batu, hari Senin, tanggal 30 September 2024 - SMP-SMA Al Hikmah Boarding School Batu mendapati kunjungan dari RS Bhayangkara Hasta Brata Batu. Dalam kunjungan ini, RS Bhayangkara Hasta Brata Batu mengadakan Kegiatan Pelayanan Terpadu Pencegahan Bullying di Lingkungan Al Hikmah Boarding School Batu yang bertempat di Gedung Multi Purpose Hall (MPH) Al Hikmah Boarding School Batu dari pukul 09.00 WIB sampai dengan 11.20 WIB.

Kegiatan Pelayanan Terpadu Pencegahan Bullying yang diselenggarakan oleh RS Bhayangkara Hasta Brata Batu ini bertujuan untuk memberi sosialisasi kepada para siswa dan siswi Al Hikmah Boarding School Batu, terkait pentingnya menjaga mental masing-masing pribadi untuk terhindar dari perilaku bullying baik sebagai pelaku perundungan maupun sebagai korban perundungan, menjaga diri dari pergaulan bebas dan tindakan asusila, serta memahami dampak yang ditimbulkan dari perilaku bullying dan pergaulan bebas tersebut.

Kegiatan diawali dengan pembukaan dan do'a yang dibacakan oleh Ustadz Imam Sholihin lalu dilanjutkan dengan sambutan dari Karumkit Bhayangkara Hasta Brata Batu yakni dr. Ananingati, Sp.OG(K). Setelah itu dilanjutkan dengan sambutan dari Ustadz Ahmad Fais, S.Si., M.Pd selaku Kepala SMA Al Hikmah Boarding School Batu. kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan nota kesepahaman, penyerahan buku panduan anti-bullying, dan pengangkatan duta anti-bullying perwakilan siswa dan siswi Al Hikmah Boarding School Batu, serta foto bersama.

Materi yang diberikan oleh RS Bhayangkara Hasta Brata Batu mula-mula adalah sosialisasi mengenai kasus bullying dan tindakan pergaulan bebas beserta dampaknya. Kemudian dijelaskan pula hukum perundang-undangan yang mengatur tentang perlindungan anak.Semoga dengan sosialisasi kegiatan pelayanan terpadu pencegahan bullying di lingkungan Al Hikmah Boarding School Batu yang diselenggarakan oleh RS Bhayangkara Hasta Brata ini membawa manfaat dalam pentingnya mencegah dari perilaku bullying.

Sosialisasi
Mitra