Al Hikmah Boarding School Batu Mengadakan Upacara Bendera di Hari Pendidikan Nasional

Pada Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2024 yang bertepatan pada hari Kamis, 02 Mei 2024, keluarga besar Al Hikmah Boarding School Batu menggelar upacara bendera dengan mengusung tema 'Bergerak Bersama Lanjutkan Merdeka Belajar'. Acara tersebut dihadiri oleh para siswa, guru, dan staf sekolah dengan khidmat mengikuti acara untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional.

Keluarga besar Al Hikmah Boarding School Batu menggelar upacara bertempat di halaman gedung sekolah baru Al Hikmah Boarding School yang dimulai pukul 07.00 WIB. Pelaksanaan upacara berjalan dengan khidmat dan tertib sehingga pesan-pesan kebangsaan yang tertuang dalam tema peringatan Hardiknas dapat tersampaikan secara optimal.

Amanat pembina upacara yang kali ini disampaikan oleh direktur Al Hikmah Boarding School Batu, Ustadz Dr. Edy Kuntjoro, M.Pd berisi pesan-pesan penting dalam pendidikan. Beliau menyampaikan bahwa nanti ketika tahun 2045 yang bertepatan dengan 100 tahun Indonesia akan menjadi bukti, apakah negara kita benar-benar telah berkembang dan maju atau tidak. Salah satu hal yang paling penting untuk mencapai generasi emas di tahun 2024 adalah pendidikan. Beliau menambahkan bahwa ada 3 aspek utama dalam pendidikan, yaitu: Knowledge (pengetahuan), Skill (keterampilan) dan Attitude (Sikap). Pengetahuan tanpa keterampilan dan attitude kurang baik. Keterampilan akan kurang sempurna jika tanpa pengetahuan dan sikap. Sikap yang baik saja tidak cukup tanpa adanya pengetahuan dan keterampilan. Maka 3 hal ini harus berjalan dengan bersama, mempunyai pengetahuan yang luas, keterampilan yang mumpuni serta sikap yang baik, maka InsyaaAllah generasi emas tahun 2045 akan tergapai.

Peringatan Hardiknas di Al Hikmah Boarding School Batu berjalan dengan khidmat dan lancar. Semoga dengan adanya peringatan hardiknas ini dapat memberikan inspirasi dan semangat bagi para siswa, guru, dan staf sekolah untuk terus bersemangat dalam menjaga semangat belajar. Dalam tema 'Bergerak Bersama Lanjutkan Merdeka Belajar', diharapkan dapat mendorong semua pihak untuk terus memperjuangkan pendidikan yang baik dan berkualitas.

hardiknas
alhikmah batu