(22 Sep 2024 | 13:47)

SPALBA CUP : "Passion Unleashed, Victory Achieved"

Pada hari Sabtu, 21 September 2024 kemarin SMP Al-Hikmah Boarding School Batu mengadakan kompetisi SPALBA CUP yang teridiri dari lomba Mini Soccer antar SD/MI sederajat, Basket 3x3 antar SMP/MTs sederajat dan juga Badimnton tunggal dan ganda antar SMP/MTs sederajat. Dengan mengusung tema "Passion Unleashed, Victory Achieved" acara SPALBA CUP berjalan dengan lancar dan sukses.

Pada kompetisi ini diikuti oleh puluhan sekolah SD/MI sederajat dan SMP/MTs sederajat se Malang Raya, serta undangan khusus untuk SD dan SMP Al-Hikmah Fullday Surabaya. Pada sesi opening ceremony, Ustadz Eko Ariyanto, S.Pd selaku kepala sekolah SMP Al-Hikmah Boarding School Batu menyampaikan bahwa ajang ini tidak hanya untuk saling berkompetisi menjadi juara, akan tetapi juga sebagai ajang silaturahmi, sehingga kita harus tetap menjunjung tinggi sportivitas.

MIN 1 Kota Malang berhasil menjadi juara 1 mini soccer, diikuti oleh SD Al-Hikmah Surabaya sebagai juara 2, MIN 2 Kota Malang sebagai juara 3 dan MI Alam Lukmanul Hakim Kota Batu sebagai juara harapan 1. Di ajang basket 3x3, juara 1 diraih SMPN 18 Kota Malang, juara 2 dan 3 diraih oleh SMPK Kalam Kudus Kota Malang yang menurunkan 2 tim serta SMPN 6 Kota Malang menjadi juara harapan 1. Sedangkan untuk badminton tunggal juara 1 dari SMP Ar-Rohmah, Juara 2 dari SMP Thursina, Juara 3 dari SMP Muslim Cendekia dan juara harapan 1 dari SMP Al-Hikmah Fullday. Untuk Badminton ganda juara 1 diraih oleh SMPN 2 Kota Batu, Juara 2 SMP Ar-Rohmah, Juara 3 SMPK Widyatama dan Juara harapan 1 SMP Thursina.

Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat mencetak atlet-atlet muda yang berprestasi serta menjadi ajang silaturahmi yang baik untuk kedepannya. Sampai betemu lagi di SPALBA CUP tahun depan.

Spalba Cup
Kompetisi SMP