Munaqosyah dan Tasmi' Al-Quran

24 December 2018 10:35:57, by Administrator

Kegiatan Pasca PAS - (Tes baca, hafalan 1 juz, belajar nada, dan kajian tentang Al-Quran)

SMA Al Hikmah Batu memiliki target kepada peserta didiknya tidak hanya bisa membaca Al Quran dengan baik dan benar tetapi juga bisa untuk mengajarkannya.
.
program sertifikasi pengajar Al Quran di bertujuan untuk mengukur kemampuan siswa dalan membaca dan mengajarkan Al Quran.
.
Untuk mencapai target sertifikasi pengajar Al Quran siswa harus belajar dan berusaha untuk memperbaiki bacaan Quran mereka sehingga bisa lulus dari ujian sertifikasi.
.
Tanggal 12 Desember 2018 dalam rangkaian Program Pasca PAS, SMA Al Hikmah mengadakan acara munaqosyah dan tasmi' Al Quran untuk menguji dan mengukur sejauh mana kemampuan baca Qur'an mereka.
.
dengan adanya ujian ini diharapkan siswa semakin bersemangat untuk belajar membaca Al Quran.

Kegiatan berikutnya adalah ujian hafalan juz 1 bagi siswa yang telah menghafal juz 1, Siswa Nail, Zada, Nazih, dan Dharru hari ini telah mengikuti Tasmi' Al-Qur'an Juz 1. Semoga dengan ujian ini mereka semakin bersemangat dan senang untuk menghafal Al-Qur'an.

satu paket dengan kegiatan di atas, pada rangkaian acara pasca PAS ini diadakan kegiatan belajar nada-nada untuk membaca Al-Quran. Para siswa dikenalkan dan dicontohkan beberapa nada baca seperti nada ros, nahawan, dan hijaz.

Kegiatan terakhir adalah kajian tentang Al-Quran dengan pemateri Prof. Roem Rowi

Semoga semua rangkaian kegiatan pasca PAS yang bertema Al-Quran ini menambah kecintaan para siswa terhadap Al-Quran, yang nantinya terwujud dalam meningkatnya kemampuan baca, hafalan serta pengamalan kandungannya.