Membuat Yogurt Susu Kambing

03 December 2018 20:35:00, by Administrator

Pembelajaran Prakarya dan Kewirausahaan - Belajar Membuat Yogurt dari Susu Kambing

Pembelajaran Prakarya dan Kewiraushaan siswa SMA Al Hikmah Boarding School Batu belajar membuat yogurt dari susu kambing, para siswa belajar step by step bagaimana cara membuat yogurt. Mulai dari proses memasak susu kambingnya, pemberian plan yogurt sampai pada proses pengemasan. Bahan baku susu kambing berasal dari peternakan budidaya kambing perah milik SMA Al Hikmah Boarding School Batu.

Pada pembelajaran ini diharapkan siswa memahami bagaimana cara membuat yogurt susu kambing, manfaat yogurt susu kambing serta potensi bisnis dari produk ini. yang untuk jangka panjangnya mereka bisa menjadi seorang pengusaha dan memberi lapangan pekerjaan bagi orang lain.