Melatih Kebugaran Siswa

11 December 2018 05:29:56, by Administrator

Berbagai latihan fisik dikerjakan untuk membangun kebugaran siswa

Siswa SMA Al Hikmah Boarding School menginginkan siswa yang tidak hanya baik secara akademis dan akhlak saja tetapi juga siswa yang memiliki badan yang bugar. Untuk itu para siswa mendapatkan pelatihan berbagai jenis pelatihan fisik yang bertujuan untuk membangun kebugaran tubuh mereka.

Beberapa latihan fisik meliputi lari, push up, sit up, pull up dsb. Selain itu hampir setiap sore siswa para siswa melakukan aktifitas olah raga seperti bermain bola, basket, bulutangksi, voli dsb. untuk mendukung kegiatan tersebut kampus memiliki beberapa fasilitas olah raga seperti lapangan rumput, basket, volli, bulu tangkis, joging track, dan out door gym.

bersama bimbinga pengajar olah raga para siswa diharapkan selama di kampus fisik mereka menjadi lebih sehat, kuat, dan bugar.