Budidaya Kambing Perah Sekolah

05 December 2018 16:48:45, by Administrator

Ternak Kambing sebagai media belajar siswa

Siswa SMA Al Hikmah Boarding School Batu belajar tentang jenis dan budidaya kambing perah serta belajar bagaimana cara memeras susu kambing secara langsung.

Kampus SMA Al Hikmah Boarding School memiliki lahan yang sangat luas, selain area bangunan sekolah kampus juga memiliki lahan perkebunan yang cukup luas. tidak hanya perkebunan kampus juga memiliki peternakan sendiri. Hewan yang diternak adalah kambing, ada kambing pedaging dan kambing perah.

Adanya hewan ternak selain dimanfaatkan daging dan susunya keberadaan ternak juga sebagai sarana pembelajaran siswa. Salah satunya pembelajaran prakarya dan kewirausahaan yaitu membuat produk dari susu kambing yaitu yogurt, sabun, susu kambing murni dalam kemasan.